الصفحة الرئيسية  أخبار وطنية

أخبار وطنية وزير الداخلية ناجم الغرسلي يعبر عن صدمته من معاناة أهالي معتمدية رمادة

نشر في  25 ماي 2015  (18:19)

أعلن وزير الداخلية محمد ناجم الغرسلي في تصريح إعلامي عقب إجتماعه بأهالي معتمدية رمادة من ولاية تطاوين عن إحداث دار للخدمات لتقريب الخدمات للمواطن بالجهة.

جاء هذا القرار بعد تشاوره مع وزير الشؤون الإجتماعية من أجل تمكين الجهة من هذا المكسب وذلك بحكم الخسائر المادية التي يتكبدها المواطن للتنقل قرابة 80 كلم إلى مركز الولاية لإستخلاص فاتورة وهو ما مثل صدمة بالنسبة له.

وتعد جل مطالب أهالي تطاوين من الملفات الحارقة التي تعمل عليها الحكومة حاليا وفق الغرسلي الذي شدد ان توجه الدولة ماض نحو إيلاء أكثر أهمية للمناطق الداخلية وإدراجها ضمن أولى الأولويات على مستوى حكومي وبرلماني.

وفي رده بخصوص آخر الإجراءات بالحدود التونسية، قال الوزير إن سلطة الإشراف تعمل على تعزيز المراكز الحدودية المتقدمة بالعتاد البشري واللوجيستي لحماية الحدود التونسية ومقاومة الإرهاب.

للإشارة فإن زيارة وزير الداخلية تندرج ضمن مشاركته في إحتفالات الذكرى 57 من معركة الرمادة التي استشهد فيها عدد كبير من المقاومين التونسيين.

وتتزامن هذه الذكرى مع تاريخ إستشهاد المقاوم مصباح الجربوع الذي لم ينس الوزير أن يترحم عليه وعلى كل تونسي استشهد خلف القضبان التونسية إعداما أو على الميدان من أجل طرد المستعمر من بلادنا.

نعيمة خليصة